聖三一盛宴
M Mons. Vincenzo Paglia
00:00
00:00

福音(太28,16-20) - 那時,十一個門徒往加利利去,到了耶穌指示他們的山上。 他們一看見他,就跪拜。 但他們懷疑。 耶穌走近他們,對他們說:「天上地下所有的權柄都賜給我了。 所以你們要去使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗,教導他們遵守我所吩咐你們的一切。 看啊,我永遠與你同在,甚至到世界末日。”

文森佐·帕格利亞主教對福音的評論

五旬節之後,就是教會履行將福音帶給萬民的使命的時候。 門徒們在五旬節所領受的火舌並沒有隨著那天的日落而消失。 它們是主賜給門徒的真正智慧寶藏,以便他們能夠在它們的溫暖和光明的指引下,將那些分散的人和這個世界主人的奴隸團結起來。 因此,使徒保羅寫信給羅馬人:「你們所領受的不是奴役的精神,而是重新陷入恐懼,而是收養的聖靈,我們藉著他呼叫:阿爸! 父親!” (羅 8:15)。 從五旬節開始,一個人民的教會誕生了,它以新的力量清晰地講述著對所有人的愛的語言,各國人民之間和平的語言。 三位一體的節日提醒我們主託付給教會的任務的迫切性。 今天的慶祝活動再次邀請我們融入上帝的活力之中,並過著祂對整個人類大家庭充滿愛和同情的生活。 正如梵二所說,主透過將他周圍的男人和女人聚集成一個大而無邊際的家庭來帶來救贖。 準確地說,救恩被稱為與神和人與人之間的相交。